妈妈有你真好作文450字六年级
“有你真好”令人温暖,令人愉快,令人感动。而这句话,我想对你说。
那次,是一个寒风刺骨的夜晚。那时的我,正在痛苦地抽泣。在二十多分钟前,我极力掩饰,老师在我的本子上写的“乱“字打破了本该属于那个夜晚的宁静。我硬生生的被爸爸从床上拽了起来。他拿起本子,劈头盖脸地向我砸来,我痛的大哭了,但也不敢说什么,一会儿,他不打了,开始骂我,骂了一阵,他对我说:”快去,重新写一遍。“他关上了门自己走了,却留下了我一个人默默的哭着。过了几分钟,门突然开了,我以为是爸爸又来说我,于是强装镇定,回头看了一下,我却发现,原来是你。你来了,并没有像他一样,打我骂我,而是抚着我的脸,看着我那已经哭得红肿的眼睛,对我说:“没事,不就是字写得不好看吗,下回改就好了,不要在意这些小事,用行动作出回应就好了。对不对?”
看到你温和,平静,又充满关心的脸庞,我仿佛看到了风雨过后最美丽的彩虹,在心底有了一丝微笑。你对我说,来,咱们一起改。说完,你从一旁拿出了一本字帖,我改字,你练字。看到你认真的表情,我在此时此刻想:一定要把字练好,不辜负你对我的期望。于是,我分外努力,为了报答你,我写出了一篇最好的字。它不一定是最好看的,但它饱含着你对我的爱,令我至今难忘。
这件事,其实发生在我的小学二年级。但到了今天,这件事却一直令我记忆犹新,因为其中意味着你我深深的情感。说到这里,大家也许早就猜到了,你就是我的母亲,而这份母子情,也令我终生难忘。