我的母亲初二叙事作文
从儿时到现在,我上过许多的学校,但在我们的生活中,学校也无处不在。
在这其中,最使我受益的便是我的第一所学校——我的母亲。
母亲是一位处处为他人着想的人。每天一放学,我便能看见在人群中等候已久的母亲,不论天多热、等多久,母亲都没有一丝怨言。母亲喜欢做饭,一到饭点,她都会放下手里的活,进入厨房给一家人做饭。夏日的厨房奇热无比——没有空调,只有不停息地从窗中透过的热气和从火苗中扑出的热能直扑母亲。尽管这样,母亲仍在灶台前忙来忙去,高高兴兴地做好每一顿饭。我从母亲的身上学到了做事要能吃苦、任劳任怨。
步入中学后,母亲越来越关心我的学习了。母亲热爱读书,尤其喜欢世界各地的经典名著。母亲经常是拿起一本书便放不下去了,她的思绪随时随刻进入书里的情节,直至把它读完。母亲的这种阅读习惯深深地感染着我,她还经常为我推荐好书,并时常陪伴我一起细细品味书中故事。母亲的榜样和书中的道理让我领悟到,人与书结合后,也能迸发出智慧的火花!我受益匪浅。
我的母亲还是一位生活十分朴素的人,既不求名利,也不奢望名牌。母亲以身作则,用自己的言行教导我为人处事的道理。有时我写完作业就往沙发上一靠,想要休息片刻。这时母亲就会坐到我的身旁,给我上课,给我讲述人生的道理,小到如何过好每一天,大到如何为祖国效力等等。母亲的教诲使我有了巨大的长进,学会了众多为人处世之道,让我在生活中学到了许多的道理。
我的母亲就是一所学校,一所无所不讲、无所不教的学校。我深深地感谢您,我的母亲,是您教会了我如此之多的道理,您就是我最深爱的学校!