帮妈妈打扫卫生作文
春节快要到了!家家户户都在打扫卫生,我和妈妈也准备开始打扫卫生了。
一开始,我和妈妈先擦玻璃,我擦里面的玻璃,妈妈擦外面的玻璃。我和妈妈擦了好久,玻璃才晶莹透亮、闪闪发光!到了中午,我和妈妈吃完饭以后开始扫地,我先把地扫了一遍,然后妈妈开始拖地了。
妈妈反反复复地拖地,终于把地拖得干干净净的!这是,我看见妈妈满头大汗,我急忙把毛巾递给妈妈说:“妈妈你休息一会儿,我来干。”妈妈微笑地我说:“亲爱的小宝贝,妈妈不累。”我接着说:“不行不行,还是我们俩一起来吧!”说着,我就跑去擦桌子,妈妈整理房间,两人忙的不亦乐乎!通过我们的不懈努力,使我们心爱的房间变得干净整洁、焕然一新!
通过这次打扫卫生,我感受到了平时看起来不起眼的小事,做起来也是比较辛苦的,所以在以后的生活中我要尽我的能力帮妈妈多做一点家务,再此,我要向妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”