妈妈你真好作文
有妈妈同行,真好
人生就如一条漫长的路,在这条路上肯定会有迷雾的出现。当你走在这漫漫长路上肯定会迷失方向,那么此时的你将孤独、寂寞、无助。
妈妈就像我人生路上的一盏灯,为我照亮前方的路使我不再迷茫;妈妈就像那雨中的一把伞为我遮风挡雨使我不再软弱;妈妈就像那冬日的阳光为我铺洒阳光使我不再寒冷。当你在学习上取得了大的进步;是谁在背后陪你熬到深夜,眼边那淡淡的一抹黑就是爱的见证;当你迷失方向的时候,又是谁在背后鼓励你站起来因为后面还有更多的东西等着你挑战;当你卷曲着身子裹在被窝里打喷嚏的时候;有是谁守在你的床边照顾你?是妈妈,是你人生中的同行者,是哪个会在你吃饭的时候唠叨个不停的人,是那个生你养你的人。妈妈就是我的一片天。人生如一幅画,应该多一些亮丽的着色,少一些灰色的基调,人生如一首诗,应该多一些悠扬的抒情,少一些愁苦的叹息,人生如一局棋,应该多一些人生如一支歌,应该多一些昂扬的吟唱,少一些哀婉的咏叹,人生如一局棋,应该多一些主动的出击,少一些消极的龟缩。这是一条漫长的路,我们有太多的东西不懂,有太多的东西要我们学习,我们不用改变任何东西,因为你无法改变容貌,但你可以展示笑容;你无法左右天气,但你可以改变心情;你无法预知明天,但你可以把握今天;你无法样样顺利,但你可以事事尽力。
们需要的是一位同行者,也许你认为有许多人能胜任这个称号,但我们需要的是一位对生活有感悟的人。
因为倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲必是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远的为我亮着,轻唤我迟疑的脚步;倘若我只是自怨自艾的蹩脚演员,母亲必是那热烈的掌声,呼唤我自信,鞭策我努力;倘若我是条嬉戏的小游鱼儿,母亲必是那一汪碧绿的湖水。但我们需要的是一位对生活有感悟的人。妈妈必是那个人。也是在包容我顽皮任任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去的那个人。有妈妈同行,真好。