我的妈妈作文300字左右
我的妈妈,一张瓜子脸,小眼睛,小鼻子和小嘴巴。身材瘦瘦小小的,显得很有才气。她的力气很大,一袋大米,一桶油,拎上五楼是轻而易举的事。妈妈的性格很特别,时而温和,时而严厉,让人摸不透。
妈妈是温和的。有一次,妈妈给我做早饭,我在背诵唐诗《望天门山》,当我背到“两岸青山相对出”时,老是背不好,总是背成“两岸猿声啼不住。”妈妈和蔼可亲地说:“没关系,你先大声朗读,读熟后,再把诗意弄明白,这样就容易一些。”我答道:“好!”于是按照妈妈的方法背,不一会儿,我就会背了。
妈妈又是严厉的。记得那次“作业风波”,我写的10道口算题中,错了6题。妈妈的“好脾气”跑得无影无踪,生气地批评了我,说“这么简单的题目,你竟然错了这么多,太不像话了。自己订正,罚写50题。”我一听到“罚写”这两个字时,眼泪止不住地流了出来。在妈妈的高压下,乘法写了30道,除法写了20道。
除此之外,妈妈也很勤劳。上班时,除了完成本职工作,还常帮助新同事完成任务。回到家里,总是把家里打扫得一尘不染,被子整理得平平展展。客人到我家后,总要夸赞一番。
我为有这样的妈妈感到自豪,我爱我的妈妈。