妈妈的“唠叨”作文500字
她今年三十多岁,中等个头,留着长长的头发,浓浓的眉毛下是一双和善的眼睛。最厉害的就是她的嘴巴了,总是唠叨个没完,她就是我的妈妈。
平时,妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上我想多看一会儿电视的时候,妈妈就唠叨开了:“别看了,明天还要上学呢!”每当我做作业的时候,耳边又传来了唠叨声:“写字姿势要正确,都已经近视了,还不好好保护眼睛!”还有什么上课要注意听讲啦;不懂就问啦;要诚实啦;要尊重老师、团结同学啦……这唠叨真是没完没了。唉,天天在我耳旁唠叨的妈妈难道就不觉得累吗?我得耳朵都快听出茧子来了!
最近,妈妈的唠叨少了,听爸爸说是喉咙长了什么息肉的,要去动手术。我心里暗喜:哈哈,再也不用听妈妈的唠叨啦!可以好好的玩儿上几天咯!早上,我十二点多才起来,没吃早饭。掀开锅一看,哪有饭?我只得跑下楼煮一碗面来吃。一个人孤零零的呆在家里,耳旁再也没有妈妈那烦人的唠叨了,我却怎么也开心不起来。没人催我去学习了,没人催我早点睡了……漫长的一个星期过去了,妈妈爸爸都回来了,又要“享受”妈妈的唠叨了。如今的唠叨为什么那么悦耳,我不再抵触,而是乖乖的听话。看着妈妈欣慰的笑容,我发现唠叨已经成为了我生活中的一部分了。
就在妈妈的唠叨下,我度过了十二年的生活。回过头来看看,取得的每一次进步竟然都离不开妈妈的唠叨啊!感谢您——我的唠叨妈妈!