我的唠叨妈妈_我的妈妈作文600字_初中作文
“要上学了,赶紧到学校去吧,路上小心点,别被车子给撞了,上完了课早点回来,别在学校逗留。面对妈妈日复一日不厌其烦地叮咛,我不耐烦又无可奈何,只好点了点头,赶紧关上门,背上书包去了学校。赶紧结束这种生活。.
走着走着,快到校门了,突然想疫情防控期间到人流密集的地方,必须戴口罩,我一下子不知道该怎么办,回去拿也来不及,去学校保安也不让进门。正在我惊慌失措时,妈妈跑了过来,把口罩递给了我。生气地说:“我刚想说让你带上戴口罩,你就砰得一下把门关了,我好不容易才追上你,再有下次我就不给你拿了。”妈妈虽然每次都是这么说,但是我明白她说得是气话,这种情况发生过很多次,没有一次不这么说。除了感激外,我更多的是一种说不出的厌倦。总想向她证明,我一个人也能过得很好,不用她操心。
机会来了,今天我妈妈单位有事,很早就去上班了,走前跟我说了一声。醒来时我刚想再睡一会儿,突然想起妈妈上班去了,就赶紧起床了,简单洗漱了几下,然后就背上书包带上口罩去吃饭,吃完后我就赶到学校,还有15分钟。我进了校门,得意洋洋地想,我一个人也能照顾好自己。突然电话手表上响起了,是妈妈打给我的电话。我自豪地接过电话说:“我一个人完成了所有的事情。“那你今天有体育课,你穿运动鞋了吗?”我看了看,果然穿的是凉鞋,原来我走得太快,忘看课表了,我叫苦不迭。我却强装面子,说:“穿了。”“那美术课,你带上美术工具了吗?”什么?听着头都大了。
我通过这一声声关切地叮嘱,听到的看似是唠叨,但体会到的是妈妈对我的爱。正是这一声声的叮咛,督促我学会管理自己的学习和生活。正是这一声声的叮咛,一缕缕的牵挂,满是爱满是关怀,随着我一路成长。