我的唠叨妈妈_我的妈妈作文600字_初中作文
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和煦的春风,安抚我们的心情;母爱又像一叶扁舟,载着我们进入甜蜜的梦乡;母爱是一杯牛奶,带给我温暖;母爱如一本丰富多彩的书,给我无穷的力量;母爱如一坛酒,历久弥香……
我的妈妈是一位留着长头发,脑袋圆圆的,有一双水灵灵的大眼睛,一张大嘴巴,一个肥嘟嘟的身体,很多人都说她是不是要给我生个弟弟或妹妹了。
每天清晨,在闹钟还没响时,就有一个有力的声音在叫:“阿杰,快点起来穿衣服,然后刷牙洗脸,最后早读,快点!快点。”于是,我没力的拿起事先准备好的衣服穿上,这时才想睡衣还在里面呢?“快点,快点,别在慢吞吞的。” 原来是妈妈又开始唠叨,于是,我只好加快了速度,刷完牙后,便开始读:“第一课《窃读记》转过街角,看见饭店的招牌……”终于完了,我便开始整理,我知道这时间是“妈妈小蜜蜂广播时间”果然:“你呀!语文书,数学书……红领巾,校牌,作业,都带了吗?整理完了,我一如既往的走到妈妈的床前跟她拿吃早饭的五元钱。当我要走出门的时候,“小蜜蜂”又开始叫了,“今天会下雨,雨伞要带。”“哦”我只会随便地应付一声,并没有放在心上。
我走出门,吃完早饭,我向学校走去。“叮铃铃,叮铃铃”原来是放学了,不料,我刚刚准备回家,却发现天上一大片乌云,刚走出一步,就下起了倾盆大雨,我只好在那等雨停了。过了很久雨好像没有停的意思,就在这时,我发现倾盆大雨中有一个胖胖的影子在雨中,雨中那个人快步向我跑来,啊!原来那是妈妈,在回家的途中,她的脸上流露出不舍的神情……
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就了伟人的惊人之举,赋予了艺术家奇异灵感,启迪了科学家敏锐的智慧,也丰富了我们每个人内心的情感,母爱就像满天繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。