等妈妈作文
看,胖胖的脸,浓眉大眼,高鼻梁,加上一张能说会道的嘴,这就是我的妈妈。
我的妈妈可是一个“双面人”啊。不发火时和蔼可亲,一发起火来呀,十桶水都浇不灭。
有一次,我考得了300分(语数英各一百),回到家,妈妈高兴极了,激动地说:“为了庆祝你考得了一百分,我带你去玩!!”。不巧,这次我们在街上遇到了一件很不愉快的事。在回来的路上,我们靠马路边走,我走在里面,妈妈在外面。突然从后面来了一辆摩托车,说时迟,那时快,妈妈把我往外一拉,自己却被车上的木头撞了一下。我心想:这下麻烦可大了!果然,妈妈咬牙切齿的与肇事者理论。我赶紧把妈妈拉回家去。你说,我妈妈是不是“双面人”?
然而,不知什么时候,妈妈慢慢变成了“单面人”了。
就是最进,我犯了一次错误,写作业不认真。老师叫妈妈来学校,解决了这件事。在回家的路上妈妈一个字也没说,以我的经验,这是“暴风雨前的宁静”,回家后说不准又是一次“狂风暴雨”等着我呢!我越想越害怕。可是一直到睡觉前都风平浪静,一到睡觉时,妈妈却突然叫我出来,我感到心惊胆战:完了,妈妈要进行“秘密审讯”了,这次不死也脱皮了!老天呀,救救我吧!奇怪的是,妈妈叫我坐下,和她一起聊天。我说:“妈,你今天是不是错药了?那么不正常。”这是爸爸忽然出现在我眼前,对我说:“你妈没吃错药,只是对你改变了教育方式。”“哦,原来如此!”我恍然大悟。这件事就
这样“和平”解决了。
我越来越爱我的“怪”妈妈了。