妈妈不在作文
从小到大,妈妈每天每时每刻都陪在我的身边,除了上学。
一个星期六的下午,爸爸妈妈拿着一大堆东西,对我说:“今天你一个人要在家里呆一个下午,爸爸和妈妈要出去有点事,晚上就回来了!”话音刚落,提上东西,“砰”地关上门。我霎时间愣住了,这是在骗我吗?竟然让我一个人呆在家,而且是整整一下午!我不信,趴在阳台窗户上,眼巴巴地看着爸妈径直走进汽车,又“呼”地把车开出了小区。“啊”,顿时我又害怕又紧张,会有坏人闯进家里吗?有人敲门怎么办?我的心“怦怦”直跳,过了好一会儿,我的心才慢慢平静下来,在心里安慰自己:没事,反正有人敲门,我装作没人在家,不开门就行了!想到这里,我赶紧把门给反锁上。
然后我坐下来写作业,过了一会儿,口渴了,想倒热水喝,以前妈妈从不让我碰热水瓶,仿佛那是猛虎野兽!我壮着胆子小心翼翼地打开瓶盖,右手紧紧握住把柄,左手托住底部,再用力一提,把水缓缓倒进水杯里,再将热水瓶慢慢放回原位。原来没那么难,也没那么可怕。
我看到地上脏了,一个主意跃进我的脑海:我要不打扫卫生吧!让妈妈回来开心开心,也能让她对我刮目相看。于是,我拿出了妈妈常用的吸尘器,模仿妈妈的样子,打开开关,把家里的每个角落都吸了一遍。我又拿出了拖把,在上面沾了点水,把家里的每一个地方都拖了一遍。累得我满头大汗,浑身湿透。
瘫坐在沙发上,我想:今天妈妈不在家,我克服独自一人在家的胆怯;我使用从来没用过的热水瓶;甚至打扫了卫生……我可以很棒!也体会到妈妈平日干琐碎家务的艰辛。我要越来越独立,多帮妈妈分担一些事情。