妈妈不在作文
我非常胆小,最不愿意一个人呆在家里,如果妈妈不在,家里空空的,一点声音也没有,小小的我在大大的房子里,周围一片安静,加上没有妈妈的陪伴,让人感觉冷冷清清,会非常害怕。
今天,妈妈要去上班,把我留在家里,我答应了妈妈,妈妈便走了。我穿好妈妈准备的衣裙,准备刷牙洗脸,现在,房间里只有我的脚步声,真有一种说不出的害怕。洗衣房里有几只小飞虫,我最怕飞虫了,那可怎么办呢?看来只有一只只消灭它们了。我灵机一动,小心翼翼地移动脚步来到一只停在地上的飞虫,看准时机,一脚踩了过去,没想到小飞虫那么机灵,躲开了我的攻击,我又来到它身旁,趁它不注意,双脚一起踩,飞虫终于一命呜呼了。我又找到一件对付飞虫的好“武器”——喷雾花露水,我拿着花露水,瞄准一只停在水桶上的小飞虫,喷了三下,飞虫左躲右闪,我又喷了一下,飞虫因为翅膀上水太多,倒在了地上。接着,我又消灭了其他几只飞虫。 事情干完了,这时门铃响了,是妈妈吗?我一跃而起,一看不是妈妈,是个快递员,说有快递,下楼拿一下。我是很胆小的,不愿意下去,但是迟早要去拿,出去走走也好,心里一翻斗争后,我决定下楼拿快递。可是我没有门钥匙,万一门关了就进不来了,那怎么办呢,我想到了只要门开最大,然后飞快地跑下去就行了。我穿上鞋,敞开大门,一溜烟地跑了下去,拿好快递,又飞快地跑回来。刚坐下,门铃又响了,也是快递,我心里直埋怨:“怎么这么多快递,累死了”。无奈,又跑上跑下,累得气喘吁吁,一下子坐到了沙发上。
小鬼当家可真累啊,有妈妈在身边是多么温暖啊!