妈妈不在作文
“洋洋,今天妈妈要值夜班,你就待在家里,有什么事打电话!给你20元,午餐和晚餐你自己解决。”妈妈丢下一句话,扬长而去。
我想:真是天助我也,妈妈不在家,可以把朋友请到家里来玩,哈哈哈哈!我立刻去打电话,却没想到李孔博去上课了;苏马赫去奶奶家了;吴煜卓去大连旅游了。唉!不走运。我只好打开电视混时间。
一转眼到了中午,我想:这20元可不少啊!不如我来掌一次厨,省下20元大钞。
先来个荷包蛋吧!我拿出一个鸡蛋,轻轻地敲开了蛋壳,金黄的蛋黄和雪白的蛋白流了出来。我灵机一动,想到了一个办法。我从冰箱里拿出一根火腿肠,胡乱地将它剁成一堆肉丁,然后倒入搅好的鸡蛋中。我把它们拌好了,倒进锅里,开了小火,就看电视去了。
不知过了几分钟,我闻到了一股糊味儿,便下楼去看。不看不知道,一看吓一跳,蛋糊了,我手忙脚乱地关了灶,拿着锅铲,将蛋扒进碗中。这时,我的肚子早就“抗议”了,我三口两口将蛋吞进了肚里。啊,这难吃的糊蛋!我差点吐了出来。我想,做人何必这么小气,晚餐还是出去吃吧!
到了晚上,我拿着20元,出去买东西。“买什么呢?对了,去吃面吧!我来到了永和豆浆,一看,价格很贵呢!我为了省钱,买了最便宜的面。面入口后,我一点儿也不想吃,因为不合我的胃口。我推开这个装满了白面的大碗,郁闷地走出了店子。
我饿着肚子回了家。边走边叨咕:干嘛如此“省”?自己如此小气,还不是因为没有经济大权。
啊,我要快快长大!