妈妈不在作文
“耶!”父母终于不在家啦!我爽歪歪啦!现在我在想玩什么喽,是先看电视还是先玩电脑呢?这时,肚子却不争气地响了起来,所以,我先去吃早饭再看电视。
吃完饭,我迫不及待地打开电视机,迎面而来的画面就是鬼片的重头戏,一只僵尸正在把一个活生生的人……这血腥的场面吓得我连眼睛都不敢睁开了,趁电视播放广告的时侯,我赶紧换了台。这个节目太可怕了!嘿,太好了!竟然是《猫和老鼠》这个搞笑的节目,肯定可以让我忘掉那个可怕的电影。可是,渐渐地,我嬉笑的脸色不见了,取而代之的是恐惧爬上了我的心头,天啊!这集怎么又是讲鬼片的,我一个箭步上去,索性把电视关掉了。
看不了电视,电脑还是可以玩的。可是我一打开电脑,一个关于死尸的新闻弹出了屏幕。天啊,我怎么跟死亡、鬼这类词扛上了,我急忙把电脑关掉了,一骨碌躺在床上,突然,一阵充满惊吓的声音响起:“啊……”我毛骨悚然,天啦,我被鬼盯住了吗?我赶紧掀起被子,钻进被窝,心里砰砰直跳,开始盼望爸妈快回来,过了一个小时,我把被角撩起来了一点儿,偷偷地瞟了一眼,确认“鬼”不会来的候,我赶紧离开被窝,来到厨房准备吃午饭。
正当我吃得津津有味时,一阵劲风吹过,好像是鬼在嚎叫,我再一次被吓得魂不附体。这时,一个个盆栽好像一张张鬼脸,它们好像在说话,这时那个令人毛骨悚然的女声又响起来,我觉得现在房间才是避风港,赶紧跑进房间,关上房门并迅速锁上,以迅雷不及掩耳之势躲进了被窝,在闷热的被窝里,我蜷成一团,瑟瑟发抖,“睡觉吧,这样就可以忘掉所有的事。”等我一觉醒来以后,发现妈妈正在厨房忙碌的身影。我长长地吁了一口气,终于摆脱了爸爸妈妈不在家的苦日子。
其实,世界上没有可怕的事,尤其是爸爸妈妈不在家时,我们更可以勇敢面对一切困难险阻。