百变老妈作文
我心中的“百变人物”,那就是我妈妈,怎么百变呢?我来给你们讲讲吧!
一次,老师发下考试卷,我一看才考了70多分,我垂头丧气、哭丧着脸。放学了,我迈着沉重的步伐,就像灌进了千万克油一样。终于挪到家了,我轻轻地敲了敲门,门开了,我慢吞吞的走进房间,妈妈兴高采烈的问:“你考了多少分?”我吞吞吐吐的说:“70多分”顿时妈妈的脸色一转,睛转多云,双目圆瞪,好像能放出箭一样。难看吓死人,脸都红红的,像个大苹果,我看着妈妈默默的低下了头,妈妈又开始了啰嗦模式,她火冒三丈大声嚷道:“为什么考这么低?啊!我真佩服你了,如果以后你还考不好,小心我打你。”我也想反驳,可是又不敢,真倒霉呀!妈妈指着我的手指都微微颤抖。
记得还有一次妈妈让我做饭,我兴奋得眉飞色舞,就开始做饭,我先把火开了,水煮开了,再把面条放进锅里,过了一会儿,再放点盐,最后放了点儿香油就好了,有一股浓浓的香味,向我扑来,我连忙关上火,把面捞进盘子里,妈妈尝尝面条,脸上立刻露出笑容,笑成了一朵花,妈妈的手,扶着下巴,像一个小姑娘,妈妈,满脸堆笑的说:“哇!你做的也太好吃了呀!我给你十个赞”妈妈三下五除二,把所有的面条全吃完,结果我连一口也没吃。妈妈表扬了我的饭做的好,我满脸喜气洋洋的。
这就是我的“百变老妈”呀!真是让我欢喜让我忧!