我的妈妈是万能的,她什么都会,什么都能做,有时像“警察”,有时像“审判员”,有时又像“清洁工”,随时都在变化角色。
化妆师
我的妈妈特别会化妆,每次我在六一儿童节舞台上表演节目时,都是她帮我化的妆,弄的我好像电视节目上的女一号。每到春节,妈妈都会帮我梳上一个可爱的公主头,然后会帮我涂点淡淡的眼影,再加上鲜艳的口红。这时,我便会对她说:“妈妈,今天是春节,不是比美大赛。”
老师
每当我遇到不会的题目时,妈妈会第一时间来教我,她教我仔仔细细,认认真真,一笔一画地写。还记得她曾说自己解答过一道大学难题,我便对她小时候的事感到好奇。每当我问她:“妈妈,你小时候学习好吗?”她都会谦虚地告诉我:“还好了,一般般。”但当我问爸爸时,爸爸都跟我说妈妈的成绩在班上是最好的。听到这儿,我对妈妈的好奇心就更大了。
守护神
还记得有一次,妈妈来学校接我回家。可走到半路,下起了倾盆大雨,妈妈连忙脱下衣来给我挡雨。此时的我感到十分心酸,又十分感动。因为这份感动,我也将自己身上的外衣脱了下来给妈妈,可那又怎能挡住她高大的身子,妈妈也流下了感动的泪水。此刻,雨停了,露出了美丽的彩虹,我们一起手拉着手,回到了温暖、甜蜜的家。
妈妈对我的爱,我永远不会忘,我爱我亲爱的百变妈妈。