百变老妈作文
说起妈妈,大家都不生疏,而我有一个百变老妈。
暴躁老妈
每次弹古筝时,老妈都要我唱歌谱可我总记不得。这下好了,老妈的河东狮吼功又发作了。
"你怎么不唱歌谱,不能这么懒呀!平时就要边唱边记,别等到要考试了,再临时抱佛脚。到时记不住,就别去考,省得丢人。"
我被吼得晕头转向,实在弹不下去了,便不耐烦地说:"老妈,你能不能别吵了。"
我话还没说完,老妈就怒发冲冠,用她那冰冷的双眼盯着我,面无表情地开起了连环炮。"你现在长本事了,我说的话都不要听了,还嫌我烦……"
我懊悔不已:哎!早知道这样,我就不回嘴了,省得老妈在这儿碟碟不休地碎碎念。什么时候是个头啊!此刻,我再也不敢吭声了。
健忘老妈
我老妈还是个健忘的人儿。
每次我和她一起下楼,刚走几个阶梯,她就会很认真地问我:"乐乐,你看见我把门关好了吗?"甚至还要我回去再确认一下。
有时她会从上班的路上再折回来,看看门有没关,真让我哭笑不得。
温柔老妈
我老妈也有温柔的一面。
有一次,我考试成绩不理想。一回到家,就躲进书房,想到妈妈看到试卷发火的样子:她瞪着双眼,眼睛里反射出熊熊的火焰,气得鼻子冒青烟。
想到这里,我不禁打了个寒颤。为了签字,我不得不把试卷交给了老妈。
出乎意料的是,老妈竟然温柔地抚摸着我的头。"这次考砸了,我们要找原因,不要气馁,继续努力,争取下次考出优异的成绩。"
其实老妈一直都在无微不至地照顾我,恨不得将满腔的爱都捧给我。
有一首诗这样写道:母亲的眼花了,她把明亮给了我;母亲的皱纹深了,她把美丽的青春给了我…
是呀!这就是伟大的母亲,我的百变老妈。