老妈戒麻将作文
要让一个麻将迷离开麻将,这是不可能的。这话说的就是俺老妈。
打麻将是我妈最主要的娱乐项目,某天她居然心血来潮,口口声声说要戒麻将,我们自然万分支持。
戒麻将行动的第一天,妈妈去买了好几桶毛线,和阿姨两个人开始摆弄起来。这一天即将过完了,我想这是一个好的开头,就在我和爸爸高兴得想庆祝时,妈妈拿起电话,“阿丹啊,晚上来我家打……”听到这话,我们全“晕”了过去。第一天就犯戒,我们都笑老妈说大话。
后来几天,老妈倒是都忍住了不打麻将。戒麻将行动第二周,妈妈一直忙着织毛衣,好像已经忘记麻将了。这个星期爸爸好像一直没睡好,我关心地问爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸板着脸说:“你那个麻将鬼妈妈早上对麻将是一字不提,晚上做梦时她可就像睡在麻将堆里一样,一下大喊‘中’,一下大喊‘一万’,好不容易沉默了一会儿,又大叫一声‘我胡了!’你给我四张,你两张……她就这样叽哩呱啦地讲了几个晚上,我能睡好吗?”哈哈哈,老妈几天不打麻将,可真憋屈了她了,连做梦都打起麻将来了。看来,要想让一个麻将鬼放弃打麻将还真的很难哟。
后来几天老妈像是真的忘记什么叫麻将了,我们暗地里高兴着。某天晚上老妈突然失踪了,我打了个电话给她,听见了麻将洗牌的撞击声,啊?!完了,老妈还是坚持不住了……持续了两个星期的戒麻将行动就这样失败了。
老妈也真是的,嘴上说要放弃,没几天麻将瘾就发作,把我们弄得一会儿高兴一会儿失望,我看这个麻将鬼老妈是一辈子戒不了麻将了。