她有一双桃花眼,笑起来一道道鱼尾纹清晰可见。她那轻薄的嘴唇总被她用唇彩无情地染红。她的身材矮且普通,但每天早上她总要从衣橱里拽出五颜六色的衣服,挑出最称心意的一件来向我和爸爸炫耀一番,然后接着在镜子面前“晃悠”几下。她就是我的妈妈。
妈妈向来是嘴皮子快,想什么说什么,可是要落实到行动上却又开始犯懒了。
“我要减肥!”妈妈又一次站在体重秤上,眼睛恶狠狠地盯着秤上的数字。她穿上拖鞋,一脚踢开体重秤,以飞快的小碎步踱过来,对我和我爸郑重地说道:“你们以后一定千万要监督我哦!”而我和老爸则装模作样地点点头,但心想:说了多少遍,你哪一次做到了?于是接下来,妈妈开始在客厅里舒展开那又粗又短的腿,学着电视里的美女做体操,那视觉冲击怎如电视里一般美感?
一会儿,妈妈又开始做高抬腿。人家的腿都是弯曲成90o做十次一组,可她呢?只见她慢吞吞地抬起腿并开始弯曲,可谁叫她缺乏锻炼,那腿硬生生地定格在45o就打住了。就这样蹦达了一会儿后,妈妈的额头就呼呼地冒汗。“累死我了,歇会儿……”,这才过了十几分钟,妈妈又“犯懒了”,屁股往沙发上一坐,一个大坑瞬间出现,又把两腿搭在茶几上,顺手抄起一把她最爱的“洽洽瓜子”,看着电视剧,美滋滋地嗑起来了。
“呼……”,客厅里又响起了如雷贯耳的鼾声。原来,妈妈吃美了又在沙发上睡着了,“减肥”又一次被她无情抛在脑后。
这就是我那既可爱又爱美又充满活力,永远年轻的妈妈。