妈妈的手 作文
朋友,当你漫步在公署时,会看到不同人的手;儿童的手是稚嫩的手,窈窕淑女的手是细腻的手,劳动者的手是粗糙的手,老人的手是皮皱的手。
有一双手时刻浮现在我面前,那是一双粗壮的手、可爱的手,那就是我妈妈的手。
我的妈妈没有很多文化,自我出生起,就一直靠打工赚钱,起早贪黑,不仅要出去工作,还要洗衣做饭,为我和爸爸的一日三餐做准备,为此也费了不少心思。有时做饭时,刀不小心割伤了手,血流不止,妈妈都会忍住疼痛,止住眼泪,不让我和爸爸担心;有时洗辣椒时,手上的疤痕还没有完全愈合,又碰到了辣椒面,手就像针扎一样,奇痛难忍。但妈妈从没说过“不”字,坚强面对困难,但我和爸爸都知道:“妈妈内心是脆弱的,不轻易暴露在表面。”而我已慢慢懂得,慢慢长大。
随着时间的推移,我进入了中学,要用大量的钱去买书和课外读物。妈妈没办法,自己开了一个家俱店,干起了力气活,每天要抬“百斤之重”的东西,爸爸每天都会去帮忙。多少次的汗水,多少次的身体青肿,换来了家庭幸福充足的时刻。困难挫折妈妈已慢慢挺过,因为她懂得“风雨过后才会出现彩虹,困苦背后,才会有硕果香甜。”如今妈妈的手完全变了样,以前多么洁白细腻的双手,现已没有了以前的风韵,只能看到双手的油漆和胶印,这是岁月鉴定的后果,无论怎样改变,始终不变的是母亲那颗爱家、爱夫、爱子的心。
妈妈,您的手永远都是最美、最可爱的手,当我看到您熟睡的面孔时,不禁泪眼朦胧。
妈妈,您辛苦啦!