妈妈的唠叨中考优秀作文
在我心中,妈妈的唠叨声像一张大网,让我无法挣脱。
终于有一次放松的机会了,妈妈说国庆长假让我去大姑家住几天,锻炼一下我的自理能力。我高兴极了,不是为了能出去放松,只是为了逃出妈妈的唠叨声。
妈妈给我收拾好了东西,我便迫不及待地冲上了爸爸的轿车,向大姑家出发。
在大姑家住的第三天晚上,睡觉时,我都有一点想家了,想听妈妈那喋喋不休的唠叨声。
终于过了一个星期,一大早起床,我迅速地收拾行李,只想快点听到妈妈的唠叨声。
通过这件事,我觉得妈妈的唠叨是对的。我考试有一点成绩就沾沾自喜,我贪玩而忘了学习……妈妈总是提醒我“不能骄傲,小学生要养成良好的学习习惯,将来才能有用……”
现在,我再也不讨厌听妈妈的唠叨声了,因为那里面装着妈妈沉甸甸的爱。