小蝌蚪找妈妈的优秀作文
春天里的一天,青蛙妈妈跳进了池塘里孵出了一个个的黑不溜秋的小蝌蚪。
小蝌蚪长大后看见了小鸭子和鸭妈妈在一起也想找自己的妈妈。就问:“鸭大姐,您见过我的妈妈吗?”鸭大姐说:“你们的妈妈是大眼睛的。”小蝌蚪继续游着,接着又碰到了大鲸鱼就扑上去叫:“妈妈、妈妈。”小鲸鱼游过来说:“它不是你们的妈妈,它是我的妈妈。”鲸鱼笑了笑说:“你们的妈妈有四条腿。”小蝌蚪又继续游着,碰到了乌龟又叫起来:“妈妈、妈妈。”小乌龟说:“它是我的妈妈不是你们的妈妈。”乌龟妈妈笑着说:“孩子们,你们的妈妈会唱歌,穿着绿衣裳。”这时,它们看见了一只青蛙站在荷叶上,小蝌蚪问:“请问,您知道我们的妈妈在哪吗?”青蛙妈妈笑着说:“傻孩子,我就是你们的妈妈呀。”