我给妈妈剪指甲小学作文
今天是“三八”妇女节,我要帮妈妈干一件有意义的事。
放学后,风兴冲冲地跑回家里,心想,帮妈妈做点什么呢?扫地?家里已经被奶奶擦洗得一尘不染,煮饭吧?奶奶早就等我吃饭了。我一边吃饭一边琢磨着。忽然,我看见妈妈的手。哦,有了!我神秘地对妈妈说:“今天我要帮您做件事!”“你要帮妈妈做什么?”妈妈问,“等会儿您就知道了。”我说。
我赶快吃完饭,打了一盆温水,拿来香皂,神气的说:“妈妈,我要帮您剪指甲。先来洗手……”妈妈惊讶地说:“今天怎么了?太阳从西边出来了?咱们的小宝贝要孝敬妈妈了!”说完,妈妈乖乖地把手放在盆里,我开始洗起来。一摸妈妈的手,我觉得好像老松树皮似的疙疙瘩瘩的,我举起妈妈的手,奇怪地问:“妈妈,您的手怎么那么粗糙呢?不像我的手白白的、滑滑的。”妈妈微笑着说:“我的傻宝贝,妈妈的手小时候也和你的手一样,现在做事多了,手自然就会变老了。”
听了妈妈的话,我懂了,家里的每一件事,不都是妈妈做的吗?为了能让我读更好的学校,妈妈吃了多少苦啊!妈妈是个地地道道地工人,工资不高……。
妈妈,您真辛苦啊!我一定要好好学习,不辜负您望女成凤的期望!
等水把妈妈的指甲泡软了,我便小心翼翼地剪了起来。突然,妈妈的手颤抖了一下,我连忙一看,原来是剪到肉了。我不好意思地说:“妈妈疼吗?”妈妈鼓励我说:“宝贝,我不疼,不用怕,慢慢来。”于是,我又鼓起了勇气继续剪,这回我更仔细,看清楚才用力。
就这样,我终于帮妈妈剪完了指甲,妈妈笑了,我忽然觉自己又长大了。