妈妈可爱的一面六年级作文
平时我的妈妈都比较正经,说话的时候,我总是会不由自主的在妈妈面前降低分贝,以防妈妈说我说话不稳重。我有的时候还很疑惑,难道妈妈从小到大一直是这样子的么?
让我意想不到的是,妈妈有一天向我展现出她非常可爱的一面。平常妈妈说话的时候,都是用家乡话来说的,所以听起来十分的严肃。我也曾经教过妈妈说普通话,妈妈说的也很不错,但是总是不习惯。
昨天晚上吃饭的时候,兴许是妈妈的心情大好,忽然用普通话对我说了句:“宝贝,多吃点青菜啊。”我一听,正在伸手拿鸡腿的手僵住了,妈妈用普通话说出来的时候真的是太温柔了,简直就像是变了一个人一样,令我大吃一惊。我笑嘻嘻的说:“妈妈,你这样说话真好听,能不能再说一次啊。”妈妈听了,稍微有些害羞的说:“只说一次。”我听了妈妈的话,偷偷捂嘴笑了起来。
妈妈这样子真的是太可爱了,但愿以后能多看到妈妈如此可爱的一面。