帮妈妈装卡巴斯基作文
前天放学后,我帮妈妈装了一下卡巴斯基,但就是这一件平平淡淡的小事,却让我受益匪浅。
那天下午,我改好了自己的英语演讲后,快6点了,我刚收好书包,妈妈突然喊:“哎,天烺,你来一下,帮我看看电脑怎么回事?”我跑过去一看,原来是电脑弹出了一个卡巴斯基的提示框,提示妈妈的卡巴斯基明天就过期了,必须在今天续费升级。我甩下书包,自信满满地对妈妈说:“Noproblem!包在我身上,20分钟内绝对搞定!”我这么自信是有原因的:我看过别人装卡巴斯基,自己应该没问题。接着我请妈妈让我坐下来后,就开始更新了。
我一开始准备在线续费升级,就问妈妈:“激活码是多少?”但妈妈莫名其妙地反问我:“什么激活码?”解释了半天她才明白,却告诉我,她把写着最最重要的激活码的盒子给扔掉了,我的第一个想法行不通了。
我只好和妈妈商量重新买一个卡巴斯基。这一回,我们看到了一个十分好的产品:3年只要158元,这就是说:每个月只要4.39元不到一点!我和妈妈立即决定:就要它了!我立刻开始购买。由于我觉得这件事实在是太简单了,所以我漫不经心的点啊点,在电脑反应不过来时就一边跟妈妈聊着天,一边听着宫崎骏的动画原声音乐,一边不停的点确定。可是,点着点着,哎,怎么好像有点不对劲啊?我再定睛一看,哦,原来如此:我点错了!
我立即不停地返回返回,但不知怎的,老是出错。这时,我开始陷入了一种恶性循环越错越紧张,越错越急躁,逾紧张逾错,越急躁越错,最后已经开始冒汗了。妈妈见我这样,知道我一定很不顺利,就让我先停下来,看着我说:“天烺,不要急,慢慢来,动作慢一点,不要老是不停的点,等电脑反应过来了再点,好吗?”我听后,先深呼吸几下,喝了两口水,让自己放松下来,再放平心态,慢慢的去做。这次竟然一点都没失误,十分顺利地帮妈妈将卡巴斯基装好了。这时,天完全黑了,已经是晚上8点多钟了,我的肚子也饿得咕咕直叫了,但是我的心里感到非常的高兴。
通过这一件事,我懂得了两个重要的道理:一是做任何事,放平心态是很重要的,不然就会像我这次一样,明明20分钟能做完的事,由于过于自信,却花了一个多小时才完成。二是光有理论,没有实践是不够的,正如朱熹所说:“纸上行来终觉浅,绝知此事要躬行。”一点儿也没错啊!