为妈妈洗洗手小学作文
谁都知道爱是世界上最重要的东西,最伟大的力量,最美好的情感。母爱,在爱的力量中,唯独母爱最伟大。
妈妈,两个多么熟悉的字眼,两个多么亲切的字眼,两个多么脱口而出的字眼?。
我十一岁了,这也就说明妈妈为我操劳了十一年了。这十一年来,不论我多么不听话,妈妈总是不会打我,骂我,只是说一句“太不懂事了”,便走进厕所,用冷水洗脸,长吐一口气,擦干脸,就走出来。慈祥,仁慈的脸上便没有了一丝笑容。那一双双微微内陷的大眼睛失去了往日的神采,眼中反而多了一丝忧愁。还记得小时候,妈妈在洗衣店工作,有这一双很巧的手。很温暖,那股暖流,流进了我的心田。那双手,很白皙,很软很舒服。每当我不听话那时,妈妈就拉着我的小手,去街边买冰糖葫芦。
不知什么时候,我拉起了妈妈的手,刺手、粗糙。这是给我的印象。我拼命的回忆。那双手,不应该是这样,应该是很舒服。我定睛一看,难怪不舒服,黑渍、黄渍、脱皮。妈妈的手再也不是那双白皙的手了。我记起来了,有一年冬天,寒冷的冬天,我怕冷,妈妈用她那双温柔的小手织了一件毛衣,我嫌难看,又让妈妈织了一件。等织好的时候,妈妈那双白皙的手已经伤痕累累。我摸着妈妈那双手,泪流不止。再看妈妈的脸,一条条细长的皱纹早已爬上眼梢。我哭出声来了。哭声惊醒了妈妈,妈妈问“你怎么了?”“我,没事,看到书的精彩处,感动了,你别打扰我。”?我说。妈妈似乎看出了什么,叹了一口气,便没说什么。
妈妈,对不起,我让你操劳了,让您担心了。对不起,是我让您这么辛苦,为了我的学习,我的生活,您是操碎了心。我懂事了,我长大了,不再是那个不听话的小女孩了,妈妈,谢谢您!
我现在虽然无法给您幸福的生活,但是我会尽力要求自己,做到最好。
妈妈,我现在只想为您做一件事,那就是打盆水,拿块毛巾,一块肥皂,替您洗洗手,让您的手恢复从前的容貌,让您再次拥有青春,快乐起来。
同学们,你们妈妈跟我的妈妈是否一样?让我们一起祝福我们的母亲吧!