我帮妈妈磨豆浆作文
我已经渐渐长大了,妈妈说我是“小大人”了。我想:作为家庭的一员,我应该学着多做点家务,锻炼自己,同时也帮爸爸妈妈分担些辛苦,让他们轻松一些。 昨天晚上,爸爸说:“明天早晨我们喝自己磨的鲜豆浆,不去外边买了,行吗?”我一听高兴得欢呼雀跃,并且央求妈妈说:“这次磨豆浆我承包了。”爸爸妈妈满口答应了。 说做就做,首先,我倒出一小杯干黄豆,用清水泡上一个晚上。
第二天早上,我早早地起了床。倒出黄豆,在妈妈的指导下,我把泡好的黄豆倒在豆浆机的网罩中,再按顺时针方向拧进网罩。然后,我又往豆浆机的杯体内倒入五分之三的水。最后再插上电源,拧动开关。豆浆机就开始“辛勤地工作”了。
大约二十分钟后,它发出“滴滴”的报警声,“告诉”我们豆浆做好了。我马上拔下电源,把热气腾腾的豆浆倒进碗里。 吃早饭时,爸爸妈妈品尝着香气扑鼻的热豆浆,我心里也像喝了蜜一样甜。我抑制不住心头的喜悦,使劲的喝了一大口豆浆。啊,那乳白色的豆浆是那么鲜美 ……