在5.12汶川特大地震中,我们的学校就像一颗小树,地震就像暴风雨,它摧毁了我们的学校。是党和国家给了我们极大地关怀,在中央特殊党费的援建下,一个美丽、宽阔的校园建成了,我们的新学校就像童话中的仙境一样,它里面包含了无数党员对我们的爱。
东方红大桥旁,就是我们那仙境般的校园。一走进校园,首先引入眼帘的就是那一个宽阔的篮球场,在他旁边还有崭新的乒乓球台。你看,那些同学在打篮球,蹦蹦跳跳,好不快乐;你听,乒乒乓乓,那乒乓球落在桌上的声音,就像一位钢琴家为我们弹奏的优美乐曲。在我们操场的左方,那一栋高大而漂亮的教学楼耸立在越王楼旁。宽敞、明亮的教室,崭新的桌椅,先进的设备,图书室、舞蹈室、音乐室、科技实验室、微机室、多媒体教室,一应俱全……一走进教室,在老师的带领下,同学们书声朗朗,教室里没有一个人不专心。一走进音乐活动中心,一阵阵悦耳的歌声穿过了教学楼,飞向了远方,那飞向远方的歌声正是同学们放飞的心愿啊!你看,美术活动中心里那一张张白纸,同学们画出了美丽的童年,画出了党中央为我们建造的新楼房,画出了我们向往的未来……来到科技实验室,我们看到了同学们在专心地做实验,脑袋里充满了疑问,想赶快弄清它是怎么回事。来到了微机室,那整整齐齐的电脑放在桌子上,你看,同学们正在和世界各地的儿童谈自己的梦想……
当我走在校园里时,心里无比的激动,因为这是党给我们建造的学校,我们应该爱护这所学校,爱护这里的一枝花一棵树。
我想:这些党费是来之不易的,我要在这所学校里认真学习,将来为建设祖国做出奉献。
党啊,你是我亲爱的妈妈……