一晃,二十年过去了,我已长大成人,成了家。经过多年磨炼之后,我已是世界级的跳水冠军。由于工作很忙,我已经好久没有见妈妈了。今天是妈妈的生日,我特地向教练请一天的假,我要回家去看看妈妈。我想:给妈妈买什么生日礼物好呢?我左思右想。终于,决定给妈妈买冬虫夏草,还有一个精致的蛋糕。来到超市,我和妻子一起精挑细选,挑选了上等的冬虫夏草和一个巧克力水果蛋糕。
到了,到家了。还没走到小区就见到了妈妈的身影,她已经在小区门口等着我们呢!我和妻子一起甜甜地叫道:“妈,我们回来啦。”妈妈乐呵呵的,笑了半天才说道:“你们终于回来了。”话音刚落,她就紧紧得牵着我俩的手,好像我们要飞走似的。到了家里,妈妈拉着爸爸去厨房烧我们喜欢的菜,我说:“妈,过去都是你烧饭做菜给我们吃,今天我们俩来给您烧饭。”妈妈说:“好!好!我有你们这样的孩子,真是福气。”我们俩忙碌了一阵,终于把菜烧好了。……
晚饭后,我们点然蜡烛,为妈妈唱生日歌,还请妈妈许愿,然后大家一起吃蛋糕。我把冬虫夏草递给妈妈,说:“妈,这是我们的心意,请您收下。”妈妈笑得合不拢嘴。这一夜,我们住在家里,和爸爸妈妈一起过了一个快乐的夜晚。
老师的话: 尽管是想象作文,但是是老师还是从中读出了你对妈妈的一片爱心。你爱妈妈,你把对妈妈的爱用笔流露在纸上,让人读来感动。继续努力吧。