这脑袋里一定有虫漫画作文
一天,啄木鸟医师来到树木大叔的“自然生态森林”参观。
啄木鸟医师对树木大叔说:“你为人类做出了这么大的贡献,人类一定会感谢你的。”可树木大叔摇了摇头说:“唉!人类那么自私,经常用我们来做一次性筷子、卫生纸等等,害死了我多少兄弟姐妹啊!”
突然,森林里传来一阵轰隆隆的声音,出现了一个大约四十多岁的男人。他手里拿着沉甸甸的双斧,脸上露出很严肃的表情,像是要砍什么东西。
树木大叔害怕地说:“啄木鸟医师,快、快、快……快走!”
“为什么让我走?”啄木鸟医师不解地问。
树木大叔说:“人类要来砍我了,你快点走吧!”
“你为了给人类做贡献,不惜牺牲自己的生命,他们为什么还要这样对你啊?”
“还不是因为人类的贪欲,他们要用我做很多物品,到市场上出卖来赚钱。”
啄木鸟医师生气地说:“哼!自私的人类,为了自己就不惜别人的生命!”
树木大叔伤心地说:“没办法!人类是万物的主宰,谁都阻止不了他。”
树木大叔话音还没有落下,那个男人双手已经举起了斧子。突然,他感觉到一阵疼痛,哦!原来是啄木鸟医师使劲地啄着那个人的头。他一边啄一边说:“这个脑袋里一定有虫,有贪婪虫、自私虫……人类为了赚钱,不断地破坏大自然,导致水土流失、沙尘暴……难道人类为了金钱不要性命了吗?再说,破坏大自然会危害子孙后代的。”它把那人啄得皮开肉绽、头破血流,最终落荒而逃。
树木大叔和啄木鸟医师笑了。但啄木鸟医师笑容里带着一丝悲伤。树木大叔无语,啄木鸟医师也无语。热闹的森林又恢复了往日的平静。