漫画_四年级作文
我是一个漫画迷,只要一看到漫画,就很开心。可是今天,我看到一幅漫画却怎么也笑不出来。
漫画的内容是这样的:一个头戴黄色帽子,嘴里叼着根烟,手中拿着把大斧子的人,正在森林中砍树。忽然,这个人吵到了一只啄木鸟,啄木鸟就去啄他,嘴里还一直说:“这个人的脑子里一定有个贪心虫”。你看,连动物都知道要保护森林,而这个人却不知道。这个人连动物都不如。
看了这幅漫画,让我想起了一篇课文——《鹿和狼的故事》,故事的内容是这样的:一个人为了保护鹿群,让可爱又美丽的鹿繁殖得更多一些,就下令杀死鹿的天敌——狼。经过25年的辛苦和努力,终于把鹿的天敌——狼消灭完了,最终,这个森林的生态平衡也遭到了破坏,引起了生态灾难。这篇课文就是要告诉我们,不能破坏生态平衡。
而这幅漫画的内容就破坏了生态平衡。如果人类把树砍光,有些以植物为食的的动物就会饿死,肉食动物就找不到食物了,也会饿死。人类没有了动物,也会饿死,你看都可怕啊!我们一定要珍惜自然资源,共营生命绿色。