漫画_四年级作文
今天,老师给我们看了一幅漫画。画的中央有一棵发出少量的树叶的小树,树的右边有一位勤劳的园丁正在给小树浇水,而小树的左边有一位戴这眼镜的男子坐在小树下面一幅悠闲的样子。园丁问他:你在干什么?等着乘凉。戴眼镜的男子说。
看了这幅漫画,你应该很想笑吧。笑就笑吧,但是你自己品一品,你的笑声里可能还带着一点苦涩涩的味道。
想要参天大树,绿树成阴可是光凭想象,光凭等待怎么能行呢?俗话说得好:天下没有免费的午餐。想要有收获,就必须付出汗水。
在现实生活中,也有许许多多像这样的空想派。比如说,有的同学天天说自己要考清华北大,可是一让他学习,他就喊累;课堂上经常睡大觉;回家写作业也偷工减料。长此以往,就离清华北大的梦想越来越远了。有了梦想就要为梦想去努力。
空想派注定是一个失败者,因为他缺乏改变自己的决心。如果你以前是一个空想派不要紧,只要努力为自己的梦想而奋斗,不怕吃苦,就还来得急改。
社会只需要脚踏实地的人,而空想派只不过会让人嗤之以鼻罢了。