晴朗的一天,沉闷了半个冬天的人们纷纷来到公园享受温暖的阳光。
太阳渐渐偏西,人们带着温暖踏上了回家的路。车站排起了长队,人们耐心地等着公交车。
可是,在母子上车处,我分明看到有四个强壮的男人正站在那纹丝不动。一个人把双手插在口袋里,装出一副完全没有看到指示牌的样子;站在他身后的一个人,头上戴着一顶黑帽子,同样也把双手插在口袋里;第三个人呢,头上戴着鸭舌帽,眼睛紧闭着,再加上那擦得闪亮亮的皮鞋,一副高高在上的样子;最后一人则带着口罩,眼睛东张西望,似乎怕别人认出他来。
在指示牌旁,站着一位穿着朴素衣服的女人,她包着头巾,抱着一个可爱的孩子,她用诧异的眼神看着他们,或许她心里一定疑惑不已,为什么这四个男人会在这儿等车?他们不识字吗?
这四个男人的所作所为,不仅让自己的形象被旁人不耻,还给整个城市抹上了一个大大的污点!在这个城市里,不要为了一点小便宜就毁坏了自身的形象,同时也毁坏了整个社会的形象,这样会让人瞧不起的。所以,请大家一定要遵守公共秩序,维护社会公德,做一个有道德、有素质的好公民。