假文盲六年级作文250字
在一个很冷很冷的一个早上,火车站里面是人山人海,每一个进站口都挤满了人,唯独就有母子上车处的人不多,有几个青年已经等着有些不耐烦了,装作什么也不知的样子,大摇大摆地走向母子上车的地方,母子有一个妇女带着一个小两三岁的小孩子。
那位妇女见着这几个年青人,站在旁边不准备离开的样子,她彬彬有礼的走到一个青年的面前说:“先生你能帮我读一下这牌子上写着什么吗?”青年说:“你自己不会看呀,我没有时间。”妇女说:“对不起,我是文盲。”青年才断断的读出母子上车处,妇女这时接着说:“你是女人吗?是有孩子的人吗?”青年不好意思的低下了头,妇女又说:“我们都是社会的一员,不能没有社会的规律了,几位青年人不好意思的走到了另的进站口去了。
妇女望着那几个青年的背影,轻轻的叹了一口气。