走进语文世界七年级作文
作文二:走进语文深处
当春风催开了桃蕾,飘向柳梢,是她带我倾听这花开的黎明;当柳絮拂动了妖娆的舞姿,是她引我走向这春天的色彩;当芙蓉亭亭玉立在碧波中,是她领我们欣赏着清澈的溪水;当傲梅吐露在无限矜持中,是她伴我聆听这多彩的世界。
还记得星期五的下午,放学后,我坐上回家的公交车。在车上闲来无事,就看起了书。正当我看得津津有味时,后座传来一阵争吵声。转头看去,原来是两个看起来十一二岁的小男孩正在为了年qing的qing字而在各自做着辩论。一个胖乎乎的男孩说;“年qing的qing字应该用“青出于蓝而胜于蓝”的青字,因为年qing代表着青年人,他很魁梧强壮。”话音刚落,另一个看起来有些瘦的小男孩说:“不对不对,应该用”轻重“的轻字。”刚说完,另一个男孩又开始讲起了大道理。
他们两个人你来我往,喋喋不休,吵得我也无法再继续看书了,只得合上书本,倚着车窗,思考这个问题:应该用哪个qing呢?用青春的青,还是年轻的轻呢。我绞尽脑汁也想不出来,心想:哎!连我这个初中生都不会,还是星期一去问老师吧。
当我们处在人生的低谷时,语文教会我们坚持,带给我们希望;当我们陷入两难的时候,语文教会我们冷静,带给我们成功;当我们陷入人生的“泥洼”中,语文教会我们勇敢,带给我们勇气和信心。
走进语文深处,让我们聆听其中的鸟语,享受其中的花香;走进语文深处,让我们找寻其中的宝藏,享受成功后的喜悦;走进语文深处,让我们细细品味其中的道理,享受它们带给我们的精神食粮。
语文,无处不在。让我们敞开心扉,走进语文深处,找寻其中的乐趣和宝藏。