六年级想象作文:心愿_650字
从小到大我的心愿每天都在一点点的改变,三岁的时候我喜欢吃糖果,长大想开糖果店。六岁的时候,我喜欢画画,想当漫画家。而现在,我的心愿又一次的改变了。现在我的心愿是希望天空变成蓝色,不要再被熏烟‘染’成黑色。小草变成绿色,不要再被‘白色污染’变成白色。小溪变成清澈的,不要再被垃圾变成浑浊的。看了这些话,我想你已经知道我的心愿是什么啦,我真正的心愿是:希望大家爱护环境。
一年前妈妈带我去了一个枝繁叶茂的森林玩,第一次去森林玩我十分兴奋,而且这个森林呢么美,所以就拍了很多照片留作纪念。一年后我再一次的来到了这个森林,本以为又可以好好玩啦,可谁能想到那片森林完全变啦,原本生机勃勃的森林变得毫无生气。这令我十分失望。我看着手中的照片,心里萌生了一个念头:我要把它变成原来的样子!为了了解情况,我满怀疑的问妈妈他怎么变成这样的?妈妈摇摇头说道:“都是因为我们大家都不爱护环境、乱扔垃圾、乱砍伐树木造成的。”这个回答使我吓了一跳,心想:原来大家都不爱护环境,我本以为这是自然现象,哎!没想到啊!看来我一定要行动起来了!不能再让大家这样啦。据我所知:全国一年破坏大约13亿树木,那么一百年就是......这个数字太庞大!我一定要行动起来!回家的路上我一直在想这些。在这里我也想告诉大家希望大家能爱护环境,从我做起。
“爱护环境,从我做起。”这是多么简单的几个字啊!可做起来却很难,但是正是因为这样,我们才更要严格的要求自己,不乱扔垃圾,爱护我们周围的环境。更何况保护树木就是保护自己。所以为了你我的健康,请爱护树木。