蚂蚁学煮茶叶蛋的作文700字
蚂蚁欢欢自从上次赶集吃了一次茶叶蛋后,便迷上了那种味道,那股浓郁的鲜香味久久不能散去,要是天天能吃到茶叶蛋该多好,至少闻一闻也是可以的。可是欢欢的家离集市太遥远了,去一次得半年时间,它可不能为了吃茶叶蛋一整年都奔波在路上吧。于是,它就想自己学着煮茶叶蛋。
煮茶叶蛋首先得有鸡蛋和茶叶吧,可鸡蛋太大了,蚂蚁欢欢根本般不动,正在那儿发愁呢,瓢虫姐姐过来了,见欢欢目不转睛地盯着一颗大鸡蛋,就问:“欢欢,你是在练什么神功呢,一动不动?”
“瓢虫姐姐,我想煮茶叶蛋,可是鸡蛋太大了,我般不动,你能帮我吗?”
“是啊,鸡蛋就是很大,要不你找一颗鹌鹑蛋试试,都是蛋,肯定行。”
“对呀,我怎么没想起来呢!”于是,欢欢赶快去找鹌鹑蛋。鹌鹑蛋很快就找到了,望着大大的鹌鹑蛋,欢欢还是很无奈,怎么办呢!正好看见蚜虫妹妹拿了一把剪刀路过,“用剪刀把鹌鹑蛋剪成几小块不就行了,真笨。”欢欢暗自欣喜,赶紧去向蚜虫妹妹借来了剪刀,对着鹌鹑蛋‘咔嚓’一剪刀下去,鹌鹑蛋流出了蛋黄,欢欢急坏了,马上探着身子去舔蛋液,生蛋液又辛又涩很不好喝,可是,不把它舔完,妈妈回来看见了又要数落了。欢欢只好捏着鼻子舔着。几只花蝴蝶飞过来,看着欢欢的狼狈像,笑着说:“欢欢,生蛋是不能用刀剪的,否则,蛋液就会流出来,煮熟的蛋才能用刀切成几块的。我听说你要煮茶叶蛋,正好,我们几个今天闲着没事,来帮你吧!”欢欢正求之不得呢,在大家的帮助下,鹌鹑蛋很容易地放进了锅里,花蝴蝶还帮着采来了上好的龙井茶叶,还招呼蜜蜂大哥提来了一罐蜜,把作料下足了,欢欢开始耐心地等待,煮茶叶蛋可真是个慢功夫,对于急性子的欢欢来说,简直就是一种煎熬,几次掀开锅看一看,闻一闻。
时间似乎过得很慢,欢欢等了好久好久才闻到从锅里散发出的香味,等鹌鹑蛋煮好了,欢欢首先切了几块,送给帮助它的人,让他们一起分享它的成果。然后,又给妈妈留了几块大的,最后才是自己的,它感觉今天特别高兴,虽然这一天很辛苦,但它学会了不少东西,也能把自己的劳动成果和大家分享了。