小蚂蚁小学作文
一天早晨,小蚂蚁起床后,觉得空气清新,很适合散步,于是,小蚂蚁散步去了。
小蚂蚁来到野外,有山有水,有花有草,被这美丽的景象迷住了。小蚂蚁东瞅瞅,西瞧瞧,欣赏一番美景后,想起来该回家了。
小蚂蚁回到家里发现妈妈出去找吃的了,小蚂蚁一边照顾小弟弟,一边学习,一边帮妈妈做饭,一边洗衣服,忙得真是不可开交啊!
勤劳的小蚂蚁忙前忙后,一天很快过去了,它觉得很累,但小蚂蚁感到很快乐。
小蚂蚁2
有一天下午,我在外婆家观察蚂蚁。我抓了一只非常大的蚂蚁。我把它关在了一个玻璃瓶里,然后边养边观察。因为它的个头特别大,我给它取了个名字叫“巨无霸”。
我发现蚂蚁的身体分三节,第1节是它的头部,第2节是它的腹部,第3节是它的尾部。它长了8条腿,有趣的是它长两根触须。
我非常喜欢这只小蚂蚁。
小蚂蚁3
我画了一只小巧玲珑的小蚂蚁。
小蚂蚁的脑袋小小的,几乎看不见,它的头上有一对长长的触角就像长长的电线。他的眼睛就像小沙粒一样。它的身体是椭圆形的和头连在一起就像一串糖葫芦。他的身体两侧有六条腿,他的腿虽然很短但很有力气,科学老师说它如果像人一样大就可以举起一头大象,他是有名的大力士。
这只小蚂蚁正在和一只青蛙玩呢。
瞧!它们玩得多开心啊!