有一只小蚂蚁,从小就有一个梦想,那就是去世界各地冒险。
有一天,小蚂蚁终于离开家,开始了它的冒险。它一到外面,啊!的景色真美:大街上人来人往,汽车在马路上飞驰,一个个人摆摊叫卖,突然一辆自行车开过,害得小蚂蚁沾上一身泥,幸亏有一个倒掉的水桶,小蚂蚁洗了澡,就正式开始它的冒险了。
小蚂蚁运气比较差。它找倒了一个一元硬币,当它正高兴时,一个小孩子把硬币捡了起来,小蚂蚁面对这个“巨人”,吓了个半死,连忙逃到一颗小石子上,另外一个小孩又把石头捡了起来,放在弹弓上,“搜”一声,石子飞了出去。小蚂蚁很害怕,以为自己就要死了。幸好石头落在了邮递员身上,他才捡回了一条小命。邮递员停下来了,那旁边正好是它的家,于是,他就爬下自行车,回到了家。
这次冒险让小蚂蚁觉得外面的世界太危险了,他决定在也不去冒险了。