蚂蚁团结的启示】
你有没有得到过什么启示呢?就让我来跟你说一说吧。
小时候,我经常和同学为那一点绿豆大的小事而斤斤计较。
一次,我又和同学吵架,一直在骂着对方,回到家,我哭着闹着要爸爸去说那个同学,爸爸问:为什么要我去说那个同学呀!她把我的橡皮偷,我越说越生气,我们要学会宽容,爸爸温柔地说,爸爸把我拉到沙发上,打开电视,看,电视里这些蚂蚁为不让同伴被火烧到,把幼蚁放在中间,把它们包住,一起滚下山去,我看得非常认真,爸爸又说:最外面几层的蚂蚁都会被大火烧死,可还是紧紧得抱在一起,你一定要学习蚂蚁的这种团结精神,不要为一点小事而斤斤计较,我点点头,可又摇摇头,不知应该干些什么。
爸爸又把我抱到他的腿上,对我意味深长地说:你要学会像蚂蚁一样团结精神,做一个跟同学团结友爱的人。我一边点头一边说:我知道。
这就是蚂蚁带给我团结的启示。