蚂蚁团结的启示】
昆虫世界给我们人类很多启示。比如说:“蜘蛛带给的坚持不懈,狗的忠诚,蜻蜓的飞翔……我今天要写的是蚂蚁带给我的启示。
一个星期天的下午,我刚做完语文作业,想起科学老师给我们布置一个作业——观察蚂蚁。于是我带上面包渣去寻找蚂蚁。我在石凳旁边看见一只小蚂蚁,我立刻把面包渣放在小蚂蚁的面前。小蚂蚁看见前面的面包渣,可高兴。兴奋地小蚂蚁爬上面包渣,这边搬搬不动,那边提提也不动,它又围着面包渣转个圈,无奈的离开。正当我失望之际,小蚂蚁带着一群伙伴帮忙来。不一会儿,一大群蚂蚁一起抬着这块面包渣晃晃荡荡地回家。
蚂蚁们的团结共享让我眼见为实啦!平常我们也会看见成群结队的蚂蚁出来,我们马上会联想到要下大雨。我曾经在一本书上看到过说蚂蚁是一个大力士,它可以背负自身重量几十倍的重量。
想不到小小的蚂蚁的竟然带给我们人类这么多神奇的奥秘,试想我们人类有什么理由藐视自然界的一草一木呢?