蚂蚁团结的启示作文】
中午吃饭的时候,我不小心掉下一粒米。当我正准备俯身捡起的时候,却被四处觅食的一只小蚂蚁发现。
小蚂蚁围着米粒转一圈,似乎在打量着这个米粒的重量和体积。/小蚂蚁在尝试着搬运这粒米,过一会儿,只见它颤动着触须,好像是在给另外一只小蚂蚁发信号,不一会儿,我看见一只小蚂蚁似乎急匆匆地跑过来,这只蚂蚁也颤动着它的触须,是在给另一只小蚂蚁传递着信号。不知过多长的时间,这粒米的周围已经围许多的小蚂蚁。
小蚂蚁们卖力的搬运米粒,过许久,米粒搬运到它们的洞里,它们望着劳动的果实,开心的笑起来。
通过这次观察小蚂蚁,我发现小蚂蚁是那么的弱小,而它的协作能力是那么的强大,我要向小蚂蚁一样,团结友爱,互帮互助,同时我也明白一个道理:团结就是力量!这就是自然界给我们的启示。