蚂蚁的童话作文
今天,风和日丽。森林里即将举办一场举重大赛。小动物们得知消息后都赶来报名,老虎、狮子、大象……都来报名了,出乎意料的是小蚂蚁点点也来报名了。
比赛就要开始了,所有的参赛选手都到齐了。大家看到点点那么小,比一粒沙子还小,都在观众席上小声议论着,"它那么小,能搬得起什么东西呀?""一个小不点还敢来参赛,它没脑子吧!"
比赛开始了,老虎拎起一个流星锤,狮子举起一块大石头,大象用鼻子卷起一根木头,……轮到点点上场了,它背起了一粒米,大家纷纷嘲笑它。
比赛成绩出来了,冠军居然是点点。大家都很好奇,其它选手都很不服气,裁判员说:"其它选手搬动的东西都比自己的重量轻,而点点搬的东西比它自己重好多倍。"大家听了,都向点点竖起大拇指。