有趣的蚂蚁作文_蚂蚁大搬家作文600字
体育课上,大家都在自由活动,于是我和江枫就偷偷地溜到了上操场的南墙角边捉起蚂蚁来了。
江枫捉了一只又大又黑的蚂蚁,就叫它“黑枫”吧!我们捧着它小心翼翼地走到沙坑里,并把它放在一片叶子上,仔细地端详着眼前的“黑枫”:它有一对长长的触角,六只小脚在叶子上爬来爬去,突然,一不小心从叶子上掉了下来,摔了个六脚朝天。看它着急地爬来爬去的样子,心想:这小家伙一定是想逃跑吧,可是怎么找也找不到出口。于是,我们把蚂蚁放在了一个潮湿有水的小洞里,里面有许多叶子,黑枫朝四处望了望,发现一片离它很近的叶子,它一跳,想出去,可土非常松,往上爬总会掉下来,蚂蚁试了一次、两次、三次......都没成功,这可咋办啊?
黑枫仔细想,那对长长的触角摆来摆去,像一个正在思考问题的“奥数小王子”,忽然,叶子破了洞,黑枫漏了下去,掉入水中,哇!意想不到的事情发生了,黑枫两只长触角摆在外面,而六只小脚却井然有序地划着,划了一圈又一圈,不过都是补补衣服——徒劳,不就是在转圈圈吗?呵呵!
过了一会儿,黑枫发现了小窍门,它不再那样笨笨地转圈圈了,而是扛来一片又一片的叶子,想搭成一个楼梯,它搭啊,搭啊,总算搭到了出口,只见它纵身一跳,简直像飞起来了一样,如果要大力士去与它比的话,可能脚早被吓软了吧!说来也是怪事,一眨眼的功夫,黑枫突然不见了,真是六月飞霜——怪事一桩。没想到小小蚂蚁遇到困难时,竟能自己想办法化险为夷,真了不起!
同学们,你们观察过有趣的蚂蚁吗?让我们留心观察周围的事物,去大自然探秘吧!