蚂蚁的自述作文
大家好,我是生活中最常见的一种昆虫。我全身黑乎乎的,一点也不起眼。我就是一只蚂蚁。
呀,我的同伴在呼唤着我呢!我和他们用触角交流了几句,随后便明白了。他们想要告诉我:我们库存的食物不多了,我们要好好利用今天,多收集一些食物。
我一个人走在小路上,抬头望着头上巨大的树。现在已是秋天,树上的落叶伴随着一阵阵秋风飘落下来。它们像一个个穿着黄色裙子的少女,随风起舞。我把视线移到另一个地方,在那里,许多甲虫正在为过冬做准备,他们在挖一个供两只虫住的洞穴,几只强壮的甲虫在努力顶一块小石子。但一只甲虫不小心被石头撞了一下,身体翻了过来,变成六脚朝天。他们看到了我,同我打招呼。我礼貌地回应了,同时也有点紧张——对我们来说,甲虫实在太大了。
我这时想起,我还有任务没完成呢!我找了找,发现不远处的草地上有一个被人扔掉的苹果核。我不禁有些得意:这个苹果核够好几十只蚂蚁吃一顿了!
我走到带队的蚂蚁前,用触角跟他汇报了这个消息,他激动了一阵子,然后调出二十名强壮的蚂蚁跟着我。我们迈着整齐的步伐,朝苹果核的方向走去......
这天晚上,我一个人静静地站在蚂蚁窝洞口。在这次任务中,我表现优异,被蚁王点名表扬......