蚂蚁的自述作文
嗨,大家好!我是一只小巧玲珑的蚂蚁,瞧我那油光发亮的身子,细而灵活的腿,尤其是那摆动着的触角,十分让人喜爱。
我们蚂蚁给人类带来了许多好处,你们有没有听过这样一句谚语:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。看吧,只要咱们蚂蚁排成一列众队搬家了,你们人类就知道,明天要下雨了。瞧,咱们不正是一个个活脱脱的气象预报家吗?你看,多形象!大家好,我是天气预报员!咳咳!我们蚂蚁也给人类带来了启示。我们蚂蚁十分团结。我们知道,只要团结一心,什么事都能做好。大家同心,其利断金嘛!
我们蚂蚁还是人类的清洁工呢!只要人类把吃剩的东西一脸嫌弃地扔在地上,我们就会闻风而来,一股脑儿把那些剩菜残羹清理得干干净净。记得有一次,一个小朋友把零食掉在了地上,我连忙招呼同伴一起把它干掉。只见我们有的切食物,有的搬食物,齐心协力,一会儿就把零食搬完了。我们的首领还奖励了我一些粮食,为此我乐上了半天。哟,那边怎么还有吃剩的雪糕,啧啧,这人类也太浪费了吧!哼,看我的!我如一阵风般跑到雪糕边,那美味的雪糕惹得我两眼直冒金光。同伴们见状,也纷纷过来帮忙,不一会儿,雪糕就被我们吞进了肚子里,我们挺着个圆圆的小肚子,心满意足地回家了。
我们给人类带来了那么多的好处,听了我的自述,你们有没有更喜欢我呀?哦,我马上就要搬家了,大家再见!嘻嘻!