蚂蚁的自述作文
大家好,相信你一定看过《昆虫总动员》吧,你们也看到了红蚁因为想攻占黑蚂蚁的窝,最后被打败了吧。告诉你,现实中可不是这样的哟,让我作为代表介绍一下我的红蚂蚁家族吧。
我们红蚂蚁也是蚂蚁,只不过身体较大,全身是红色的。红蚂蚁的分类与其他蚂蚁相同,分为蚁后,雄蚁和工蚁。蚁后全家只有她可以产卵繁育后代,而且她能活三到五年,在我们家族中已经算是寿星了。
雄蚁,也是我的家族里唯一有翅膀的红蚂蚁,他的上颚非常的不发达,而且他连走路都不会,只能靠我们抬着走,在我们家族中称得上为短命少爷,因为他跟蚁后交尾后就一命归天了。
工蚁,又称战斗蚁,它的身体是家族中最小的,上颚很发达,行动快,而且很爱战斗,所以工蚁也叫战斗蚁。
我们红蚂蚁天生就很懒,连养家都不愿意,整天就是趴在窝里呆着。但我们有很多很多的奴隶替我们干活。奴隶是谁呢?当然是黑蚂蚁。他们是怎么变成奴隶的呢?告诉你们,我们红蚂蚁每年夏天都会发动战争,我们会一直不停的前进,盲目的向前走,任何困难都无法阻挡我们的前行。当我们发现一个黑蚂蚁窝时,我们会瞬间包围他们的家,然后派上百名士兵冲进去,抢夺它们的宝宝,并杀死黑蚂蚁蚁后,然后带着他们的宝宝扬长而去。当黑蚂蚁的宝宝成年时自然就成为我们的奴隶了。
我们红蚂蚁虽然是天生的大赢家,但我们的天敌也很多,比如青蛙,他那个大舌头一从嘴里弹出来,就能杀死我们好多伙伴。我们都很怕它,躲着它。
小朋友们,你了解了我们红蚂蚁的生活了吗?了解了我们的家族了吗?欢迎你有时间来到庞大的昆虫世界!