蚂蚁的自述作文
我是一只蚂蚁,没错,我只是一只在千百万蚁群中小得很不起眼的蚂蚁。
我的妈妈是蚁后,你肯定会想,我一定是什么娇生惯养的王子或公主之类的,事实上并不是,因为我们整个家庭都是妈妈生的,妈妈一次可以产下几千个卵,所以我的兄弟姐妹很多很多。
我的九百哥(第九百个哥哥),他是一只工蚁,他可是我们中的举重冠军。他在一次举重比赛上居然举起了一只比他重两三倍的蜻蜓,所有人都惊呆了,不过,我的九百哥可一点都不骄傲,他依旧老实干他的工作,现在他可是我们大家庭里搬运队的队长。每次干活他都把最重的食物往肩上扛,所以,大家都把他视为榜样。
我的百姐(第一百个姐姐)是卵生部的看护人,当妈妈产卵了,百姐要负责把卵送到看护房里去,我当年就是在百姐的看护房里出生的。等到蚁宝宝出生了,是百姐最开心的时候,因为蚁宝宝终于出生了,但也是百姐最难过的时刻,因为蚁宝宝要离开她,去到婴蚁部,由别人照顾了。而百姐又将迎来另一批新的小生命。
我的七百姐(第七百个姐姐)则是妈妈的看护人,她要帮助妈妈产下新的蚁宝宝。她好忙,因为妈妈一天会产下非常多的宝宝,所以,七姐时常都不能与我聊天,但是,如果她有时间的话,她总会陪我闲聊一会。
至于我是干什么的呢?还是由你去猜吧。对了,如果你有时间,我会把我发明的缩身药水送给你,那样你就可以到我家里来玩了。