勤劳的蚂蚁作文300字
小蚂蚁可勤劳了。夜已经很深了,明朗的月亮高高挂在天空中,照耀着大地。星星困了,眨着疲惫的眼睛,不知不觉地睡着了。小花、小草、蘑菇,闭上了眼睛,进入了甜蜜的梦乡。四周一下子变得静悄悄的。
在一个月朗星稀的晚上,却有一群小蚂蚁来找粮食,找好粮食装进袋子里,排着一条整齐的队伍,弯着腰,背着沉甸甸的粮食,“嘿哟!嘿哟!”地喊着向前走去。差不多走了一半的路,累得汗流满面,小蚂蚁们搬着粮食,心想:如果这样子坚持到底的话,大家就可以过个温暖的冬天,不必挨饿,这点苦、这点累不算什么,值得!它们在互相鼓励着。终于把粮食搬到了家,它们大声欢呼,互相击掌,互相拥抱。
这是一群多么勇敢和坚强的小蚂蚁,值得我们学习。