蚂蚁的作文
我家的院子里,有一颗高大的梧桐树,树下有一个蚂蚁窝,蚂蚁们每天忙忙碌碌到处找吃的。我心里不由得暗想:要是能看着它们把食物拖到洞里去,那该多有意思啊!
蚂蚁有一对触角,有八条腿,蚂蚁是黑色的,远远看去,就像一个小黑豆。
第二天,我拿了一个大馒头。心想:这下我可以喂蚂蚁了。于是,我把馒头撕成一块一块的,我走出去,看准一个蚂蚁,丢一个馒头屑。蚂蚁们都发现了馒头屑,蚂蚁们就一下子涌上来,搬起馒头屑,往洞里拖。我心想:不能让他们一下子把馒头屑拖走。我连忙找了一块石头,把馒头屑压住,我看他们怎么办。蚂蚁们就把馒头屑撕成小块小块的。我想:这些小蚂蚁还真聪明啊。我被感动了,把小石头丢走了。
我怕别人踩死他们,就做了一个栏杆,保护蚂蚁。
我和小蚂蚁成了形影不离的好朋友。