蚂蚁的作文
在一片高原上,有几个巨大蚁巢,是上千万蚂蚁赖以生存的城市。
在这里,蚂蚁们过着忙碌、快节奏的生活:种真菌、喂蚜虫。并且每只蚂蚁都有自己的名字,一开始,只是一串数字,年满五个月后,它们就可以在人类的书报上,选择一个人名来当名字。
“唉,成天在地上搬土块,太无趣了!”第五五五五五五号蚂蚁,望着在云中穿梭的老鹰,情不自禁地叹息道,“如果我也能飞就好了!”“小五,工作时不准想别处去,别整天想着飞......“叫“鲁迅”的蚂蚁喊道。“明白了。”小五表面答应,却想:再过一个小时,我就成年了,还轮得到你训?走着瞧!
鲁迅还未继续训斥,就怒火中烧地吼道:“廉颇,不准打蔺相如!曹操,不可以打刘备!荆坷,你拿棍子对着赢政干嘛?”
此时,小五正坐在小丘上,望着老鹰如同一支离弦的箭似的,以迅雷不及掩耳之势抓起一只兔子,飞到了小五边上。小五正看着老鹰进食,突然,好哥们铁头凑了上来,问道:“兄弟,怎发呆呢?”“我
想飞,但又不知如何是好。”小五无奈地回道。
“那好办,问它。”铁头指着老鹰。这话一语惊醒梦中人,小五像被当头一棒,马不停蹄地奔进蚁巢,冲进自己家,扒出一条奄奄一息的蚯蚓,又赶紧“飞”到老鹰边上。“先生,我怎样才能飞?”
“想飞,就要有羽毛。”它说着,便拔下了几片羽毛,吞下了蚯蚓。
小五拿起羽毛,喜出望外,便一股脑往悬崖冲去。“加油!”铁头喊。小五用力地跳了出去,并用力挥羽毛,哇?怎么没飞起来?小五慌了,它无论怎么用力,都无法飞起来。
“救命啊——”喊声未落,一个柔软的东西接住了它——是老鹰。老鹰托着小五回到了悬崖,叹了口气,说:“看来,你不能飞了,但跳伞也许更适合你。”老鹰若有所思,“人类有时会顶着大伞从天而降……”小五半信半疑地盯着它。铁头拍了拍蚂蚁的肩:“再信它一次吧。小五点了点头,双手紧握着树叶,双脚用力一蹬,便飞出了悬崖。小五抓住树叶不放,竟减慢了下坠的速度。但不知是气流太强,还是太紧张了竟没抓住叶子,幸好大鸟又把它救了上去。
“我不想飞了,太危险了!”它放弃了。大鸟也无奈地飞走了。我现在只想休息。”它趴在蒲公英上,并紧紧抓住了一根绒毛。“我陪你。”铁头坚定地说。
不知过了多久,小五听见铁头在叫它,便醒了过来。不看不知道,一看吓一跳,自己抱着蒲公英的绒毛在飞,此刻正在云层之上。望向远处,还是一片云,被夕阳照得鲜血一般,云朵一会儿变成马,一会儿变成羊,一会儿变成狗......小五彻底陶醉了……
“想好名字了吗?云朵上的蚂蚁!”
“想好了,就叫蚂云……”