蚂蚁的启示350字
有句俗话说:大千世界,无奇不有。的确,我在无意的观察中得到了一些知识。
这天我在公园里散步时发现了一块掉在地上的面包。我走上前一看,天哪!只见一大群蚂蚁正托着这块面包缓慢地前行。虽然举起这块面包对人类来说轻而易举,但是对蚂蚁来说这块面包却是千斤之重。我一路跟随蚂蚁到了他们的洞穴,他们本来想把一整块面包塞进去,可是后来发现这是不可能完成的事。因为这个面包实在是太大了,洞口的三十倍也没有这块面包大,但蚂蚁有自己的办法。只见一只巨大的蚂蚁领着一群“小不点儿”战士已从洞口出来爬上面包。我心想:这只领头的蚂蚁应该就是蚁王了吧。蚁王先用嘴啃下一小块面包渣,然后搬回洞里。其他蚂蚁也学着蚁王的样子把面包撕成一块块面包渣,一个个搬回了洞里。15分钟后地上干干净净,一点面包渣都没有了。
通过这件事我明白了:团结就是力量,众人拾柴火焰高,团结力量最伟大。