蚂蚁的启示350字
蚂蚁是一种非常小的动物,而且,也是被大家常常忽略的动物,大家别小看蚂蚁,其实,蚂蚁的精神值得我们大家学习。
星期天,我拿了一个面包,坐在楼下的摇椅上津津有味地吃了起来,这时我不小心掉了一小块面包,心想:反正也不能吃了,等我吃完面包再扔吧。可是等我吃完面包之后,脚下的那一小块面包不见了,忽然我看到了一片黑乎乎的东西,仔细一看,原来是蚂蚁啊,我看到了我不小心掉的一块面包在蚂蚁群中。反正现在也没事干,就看看它们怎么把面包搬进窝里的,他们的动作可真慢啊,10分钟,20分钟,30分钟,他们终于把面包搬到窝前了,我都替它们着急。因为面包太大了,蚂蚁没办法把面包搬进窝里,于是它们就挥动触角,好像在传达着“我们把面包咬到能进窝的大小吧”。过了一小时,他们终于把面包咬到能进窝的大小了,我都坚持不住了,它们居然为了能吃到面包那么坚持。
在这短短的一个半小时里,蚂蚁为了吃到面包那么坚持,我真佩服它们。
这次观察蚂蚁怎么把食物搬进洞里的小实验,让我懂得了一个道理:要想成功必须坚持不懈,有恒心,只要你抱着这种态度去做事,那么就一定会成功的。