蚂蚁精神作文
蚂蚁,这种微小的动物我向来不喜欢,一次偶然的机会,使我对它们有了新的认识。
一天上午,我在家门前看着溪中的鱼儿。突然,我感到一只东西撞倒了我的脚上,低头一看,一只圆溜溜的甲壳虫正四脚朝天地躺在地面。“哼哼,谁让你撞我,活该!”我心里想。就在这个时候,一只小蚂蚁打酱油经过。当它看到面前的甲壳虫时,它停了下来,然后围着甲壳虫爬了好几圈。它伸出触角探了探,甲壳虫似乎感到了威胁,身子开始转动。蚂蚁咬向甲壳虫的一只脚,也开始转动。
甲壳虫渐渐停止了转动,仿佛在叫同伴来拉起它。小蚂蚁松开甲壳虫的脚,准备去咬甲壳虫其它部位。甲壳虫吓慌了,挣扎着在地上旋转起来。小蚂蚁叫来同伴,它们一起拖着甲壳虫。我淘气的将甲壳虫拉回来,它们竟然不屈不挠,执着的拉着甲壳虫。
我看呆了,蚂蚁那渺小的身躯,全然不怕庞大的甲壳虫。一心想着征服它,最终成功了。
蚂蚁虽小,但它有一种团结协作、勇敢的精神。我也要像蚂蚁一样,勇于征服困难,去争取成功!