美德作文
美德是什么?美德是一种从内而产生出的力量;美德是一个人心中充满着对世界的爱,对生命的尊重;爱是美德的种子。
我家门前有一只流浪猫,它全身黄色,瘦的皮包骨头。有一天,我放学回家,看到小黄猫无力地趴在小区门口,我于心不忍,放下书包后。从口袋里掏出了10元钱,赶紧去超市给小猫买了一根火腿肠,拿到小猫面前。小猫闻到肉香味,抬起头来,立刻狼吞虎咽的吃了起来。吃完了,也有了精神,对我感激地叫了一声,随后消失在花园里。我目送着它离开,心中充满了喜悦和自豪,我挽救了一条生命!第二天,我放学了,来到小区门口,看到小猫在那里蹲着,似乎在等一个人。我走到它面前,它还认得我,冲着我摇尾巴。我把早已准备好的肉肠递到它面前,蹲下来,轻轻抚摸着它的头,心里充满了怜爱。“小黄猫,我走了。”我跟它挥手告别,这一次,是它目送我走进了大楼。从此以后,每天晚上,小黄猫都会准时守在小区门口,我也每天给小黄猫买肉肠吃。
有一天,我回家晚了,而且又下着雨,我想小黄猫应该不会等我了,心疼它就要没饭吃饿一晚了。我匆匆赶到小区门口,只见一位老奶奶在喂小黄猫!老奶奶已年近花甲,满头白发,身上披着披巾,还没有打伞,雨顺着她的身体流下,我快步走上前,把伞递到老奶奶头上,老奶奶注意到了我,小黄猫也冲我喵喵地叫。老奶奶说:“孩子,小黄猫认识你?”“嗯!我每天给它喂食,可是今天放学回家晚了一点。”“你真是个善良的好孩子,晚上我下来倒垃圾,看到小黄猫饿的趴在地上,它太可怜了,我家以前养过猫,就赶快给它端来一盆猫粮。”老奶奶用手轻轻擦去头上的雨水说着。“老奶奶,谢谢您。”“不用谢!小动物也是一条可爱的生命,尊重它们、爱护它们,也让动物们感受到这个世界是美好的。”老奶奶接着说,“看到小黄猫吃的这么香,我打心里感到幸福。”顿时,我对这位平凡的老奶奶肃然起敬。
是啊!当一个人具有美德的时候,看起来就会更年轻、更有活力、更有亲切感。有爱心、有美德的人会更加幸福。我生活在这样一个充满了爱的小区,我很高兴。
春天,我与美德有个约会!