美德作文
理解、体贴人是一种美德
———题记
子夏曰:"体悟父母,必竭其心,是至善至孝也"。
真的好遗憾,那一次我没有理解父母!
昨天,我们几个同学一起约好了出去玩,整理好一切后就出发了。我们在一个红绿灯处拦的士,准备打的。我们没看见一辆出租车就伸手拦,可似乎今天出租车故意和我们做对似的,每辆经过我们的车都已坐满了人,过了好久都没拦到一辆。我们伸了无数次手,看红绿灯无数次的交替闪烁,我们失望透了。
终于,在经过半个小时后,拦到了一辆车,我们很高心地坐了上去,前往目的地看表演。
过了十多分钟后,我们终于到了,心高彩烈地下了车,奔跳着向那灯火阑珊处跑去。我们在那五颜六色的灯光下尽情享受着节目带给我们的欢乐与happy,我们沉浸在这文艺表演的节目中,把时间远远抛在了脑后。只是知道这节目很精彩,当一拨人的掌声响起时,又会有另一拨人的掌声淹没它,正所谓“一波还未平息,一波又来袭击”。
时针分针枯燥地兜着圈,不知不觉,已走在了八点半,人群已开始涌动,纷纷退场了。当然,我们也都各自回了家。
当我走到家时,只看见窗户内有两个人焦急地走来走去,望眼欲穿,似乎想要把整个地球都看穿。我推开门,轻轻喊了声:“爸妈,我回来了。”
“哎呀!你怎么才回来啊,不是跟我说好八点就回来的么,你看看,现在都已经九点了!……”
看着妈妈焦急的眼神和那着急的样子,我知道,我错了……我真的错了……我考虑不周,我不该拿自己的快乐来惩罚爸爸妈妈,更不该拿爸爸妈妈的担忧来惩罚自己!我好后悔,做人应该学会多体贴人,更何况做儿女的!