弘扬中华美德引领幸福成长作文
我们小学生应该发扬中华民族的优良传统,引领人们幸福成长。中国的优良传统有很多,如:“乐于助人、热爱集体、热爱劳动、刻苦锻炼、勤奋好学、拾金不昧等。我们应该学习和发扬中华民族的传统,让人们更加知道中华民族优良的传统的重要性,让人们更加互相和谐,让世界更加美好起来。
有一次,我看见一位老奶奶站在马路边,想过马路,此时一位大哥哥在旁边经过,看见老奶奶想过马路,就连忙过去扶着老奶奶过了马路。我看见了,很敬佩这位大哥哥,我也在想,我如果也能像这位大哥哥那样该多好呀!于是,明天去也到马路上去,果然也看见一位老奶奶又想过马路,我也连忙去扶那位老奶奶过马路,把老奶奶搀扶过马路后,我感到无比的快乐。此时,我感受到帮助别人,自己也会感动很快乐。
还有一次,我在家吃饭,吃不玩的饭就倒掉了,爸爸就说:”我们应该勤检节约,粮食可是人们经过劳动得来的,而节约也是中国名族的优良传统之一“。听了爸爸说的话,我以后再也没有浪费粮食了。
从中我们大家应该节约勤俭、乐于助人,让社会生活更加和谐美好,让大自然的环境更加清新,让我们大家一起发扬中华民族的优良传统,引领人们幸福成长。