美德在我身边作文
那还是三年级的事情,但是让我记忆犹新。
一天放学后,我背着书包回家。就在我快到家时,碰到了一位老爷爷和一位老奶奶。
老爷爷和老奶奶看上去年纪很大了,老爷爷不知得了什么病不能自己走路,老奶奶就推着老爷爷慢悠悠地向前走着。就在他们快走到一个坑里时,(因为那时的路很不好),我赶紧上前给老人说了一声:“老奶奶前面有坑!”估计是老奶奶没听见,她仍然继续向前,最终跌了进去。
我亲眼目睹了这一幕,心里很不是滋味。我本以为旁边路过的成年人会过去扶一把,谁知,他们都在看了一眼之后匆匆离去了。“这些人真是可恶,你们不扶,我去扶!别以为我只是一个小孩子什么也不懂!”我在心里抱怨着这些不尊老的人,急忙上前去扶老人。我先把三轮车扶起来,然后又把老奶奶搀了起来,接着,我和老奶奶一起又把老爷爷扶了起来。等他们安顿好后,老奶奶看着我感激万分地说:“谢谢你小姑娘,你比这些大人都要懂得尊老,真乖!”“不用谢,这是我应该做的!”我冲老奶奶羞涩地笑了笑,匆忙离开了。
虽然那天我很累,但是我帮助了别人,我自豪,我骄傲,心里就像吃了蜜一样甜!美德在我身边作文15
如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好的人间 ......
真希望这个世界能够到处充满爱,充满温暖!而不会再有上街乞讨,不会因儿女不孝,而卧床不起,住那破烂不堪的旧房子,过着度日如年的苦生活,真希望。
有一次爸爸陪着我去书店买书,在公交车上时,一位阿姨站在门边,却不见有空位,看她肚子很大,一定是个孕妇吧!可是所有人都静静的坐在位子上,一声不吭的望着窗外,没有人理会她。这时一个年轻人走到孕妇的面前,并有些羞涩的说:“小姐,你坐那里吧!”这时车里响起了热烈的掌声,不少人都纷纷赞扬他的品德,而我心里却感受到了无尽的暖流,就像喝了一杯热茶一样,有种说不出来的感动。
一天放学,天空下着小雨,淅淅沥沥地下个不停,我不禁加快了脚步,低着头向前跑去。突然,我撞到了一个拄着拐杖的老爷爷,我连忙说:“对不起,对不起!”为了表示我的歉意,我搀扶着老爷爷向前走去。走着走着,一个“拦路虎”——下水井盖出现在我眼前,我忙说“下水井盖开了,老爷爷走这边”老爷爷一听反而停了下来,并放下拐杖,蹲了下去,一边摸索着,一边说:“如果不盖上的话,说不定有人会绊倒的。”他慢慢的摸索着,终于摸到了井盖,吃力地将井盖一点一点地拖到了井上盖好,站了起来。我这才发现老爷爷原来是位盲人啊!
生活中并不缺少美,而是我们缺少发现。只要我们细心观察就会看到光芒四射,最美丽的人性,定会感染着你我他!