宽容是一种美德作文_宽容作文
我家的镜台上有一个白瓷的“大肚弥勒佛”,每当看到他笑口常开的模样,我就想起一件事……
那是一个星期天,有一个小伙伴找我给她画一个娃娃,我高兴地答应了。他拿出12支彩笔给我用,我看了看,对她说:“这三支没有用,你拿回去吧。”她就把那三只彩笔放到桌子里去了。几天后,我画好了,把彩笔和画递给了她。她看了看说:“太棒了!”可当看到彩笔时,却皱起了眉头说:“我明明给12支,怎么只有9支了?”我怎么解释,都无济于事。我不高兴的回到了家里,妈妈见我这个样子,便关心地说:“怎么了,宝贝?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后安慰我说:“也许是她记错了,我们的女儿可不会斤斤计较。”妈妈指着“大肚弥勒佛”接着说,“我们要像大肚弥勒佛一样有大肚。能宽容别人。我们就送了她3只彩笔。”我似懂非懂地点点头,无语了。
第二天,我把3支彩笔拿给了她,可她连声谢谢都没有说,我真后悔。晚上,我在家写作业,她拿着3支彩笔来到我家,不好意思地对我说:“我今天无意间发现了那3支彩笔,你却把你的彩笔给了我,你真是太好了。”“没关系,我不怪你,谁都有忘记的时候。”说完,我们都笑了。
我要感谢妈妈,让我懂得了宽容是一种美德。