写关于玫瑰花的作文
在千姿百态、五彩缤纷的花世界里,有人喜欢华中之王牡丹,有人喜欢花中君子兰花,而我却偏爱那带刺儿的玫瑰。
笔杆儿粗细的茎努力地向上伸展着。茎上还张着橄榄形的叶片,墨绿墨绿的,叶脉清晰,边缘还与欧小锯齿呢!含苞欲放的花骨朵仿佛一位害羞的小姑娘。盛开的花儿娇艳欲滴,惹人喜爱。花瓣一圈一圈、一层一层呈螺旋形紧紧地抱在一起。当你把玫瑰的花瓣一层层地掰下来,会发现花瓣像俄罗斯套娃一样一层比一层小一些。最常见的是红艳艳的玫瑰花,一眼望去,红花绿叶,真好看!
玫瑰不但美,还有一些不为人知的作用。它既可以美化环境,又可以传情达意。它的花晒干后还可以食用。可我最喜欢它的美容功效:新鲜的玫瑰提炼出的精油那可是不可多得的美容佳品呢!
昨天,我放学后回到家中,我刚走进家门,首先映入眼帘的是一盆玫瑰花,它鲜艳无比、缤纷绚丽、无以论比。
它有一根又长又粗的茎,叶子是椭圆行的,上面有细细的叶脉,叶子就像一些顽皮的小孩,正在围着一根柱子追逐玩耍。它的茎上有一些像锯齿状的刺,刺和茎搭配起来就像一把锯子。
话的颜色有红、粉、蓝,还有人工培植的。花朵又大又香,鼓的像一个小气球,花瓣是扁扁的,像一张张粉红的纸。花蕊里装着话粉,花粉是蝴蝶的最爱。
远远望去它的花朵就是一个酒杯,走近一看它立刻摇身一变,又成了散发着香味的香水瓶。
它不仅可以拿来观赏,还可以把它晒干后来玫瑰茶喝,香香的、甜甜的再加上个日光浴,没有比这个更好的享受。你一定用玫瑰花来洗过早澡吧,这种玫瑰花花浴可以让皮肤光滑,细嫩。
传说以前玫瑰花没刺是白色的,一个女神变出了很多玫瑰花,正好有一个人端着一杯葡萄酒一不小心打倒了,倒在了玫瑰花就染成了红色,这时一群蜜蜂在追女神的儿子,女神生气的拔掉了全部蜜蜂呢感的刺,刺被拔掉后就长在了玫瑰花上。
我喜欢玫瑰花,他就像一个卫士永远守着花的加园。